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Tapioca doce

Em dias de stress mais difíceis é recorrente ganhar apetites depois de jantar. Estou no sofá, a ver TV, ou nas redes sociais, ou mesmo a ler coisas que trouxe do trabalho e a cabeça começa a falar com o estômago, ou o estômago com a cabeça, não sei bem... E às páginas tantas a desconcentração é já tão grande que não tenho outro remédio senão levantar-me e ir para a cozinha... Sejam 22h ou 1 da manhã...

Numa dessas noites o apetite por arroz doce falou mais alto.... Mas não como arroz! Rapidamente me lembrei da tapioca, que antes fazia utilizando a minha receita de arroz doce, mas agora havia mais adaptações a fazer! 

O leite comum foi substituído por leite de coco caseiro, a manteiga por óleo de coco, para além do arroz por tapioca granulada. De resto, os aromas estavam lá. 

Aqui está uma solução bem rápida e deliciosa e sem glúten e sem açúcares refinados. Aos mais gulosos aconselho a adicionaram um pouco mais de mel. Quem diz mel, diz outro adoçante da vossa preferência. 





Tapioca doce 
[fez 6 taças]

Ingredientes:
- 80 gr de tapioca granulada (+150 ml de água para hidratar)
- 500 ml de leite de coco
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
- 1 casca de limão
- 2 colheres de sopa de mel
-  1 colher sopa óleo coco
- 2 gemas de ovo de galinhas felizes 
- sal e canela em pó qb

Preparação:

Coloque a tapioca granulada de molho cerca de 30 minutos a hidratar. 

Num tacho coloque o leite, o pau de canela, a casca de limão, a casca de laranja, o mel e o óleo côco. Quando levantar fervura, reduza o lume e junte a tapioca hidratada. Deixe cozinhar cerca de 10/15 minutos.

Retire do lume e junte as gemas mexendo bem. 

Distribua por tacinhas e quando tiver mais arrefecido polvilhe com canela em pó a gosto.

Comentários

  1. Olá Sónia! A tapioca que tenho cá em casa diz que é hidratada...assim sendo posso saltar o primeiro passo certo!?

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